Música e Sociedade - Oliveira, Willy Corrêa de (ECA-USP, 1991)
Anti-ensaio publicado por Willy Corrêa de Oliveira em primeira versão na Revista Música em 1991. Consta, em versão modificada, do Caderno de Pânico, parte do ciclo Cadernos, tese de doutorado do compositor pela USP em 1998, posteriormente publicada pela EDUSP em 2019.