Manuel de philologie classique - Reinach, Salomon (Hachette, 1884)
Elaborado em dois tomos pelo renomado estudioso das religiões e arqueólogo francês Salomon Reinach, o Manual de Filologia Clássica, cuja presente edição ilustra a versão francesa do primeiro volume, configura-se como uma importante ferramenta para o estudo de filologia. A obra está dividida em doze capítulos, e aborda os diversos tópicos de interesse dessa ciência: a partir de sua definição, e da delimitação de seus objetos de interesse, a obra se debruça sobre o estudo de gramáticas sânscrita, latina e grega, sobre história política e literária, filosofia, ciências, geografia, topografia, música, numismática, artes, religião e mitologia, relativos à antiguidade. Além de configurar-se um rico material de consulta para o estudo de filologia, a obra ainda apresenta maciça bibliografia acerca de cada um dos objetos abordados, o que a transformou em importante instrumento de trabalho no momento de sua publicação.
Obra em 2 tomos. Consta o tomo 2 - Appendice
Keywords: Filologia clássica