Campo de flores - Deus, João de (A Editora Limitada, 2014)
João de Deus (1830-1896), nascido em Algarve, de família modesta, com muita dificuldade, formou-se em Direito em Coimbra. Trabalhou como jornalista e, rapidamente, chegou a deputado, não prestando notáveis serviços políticos. Devido ao seu método de leitura e escrita, impresso com o título de Cartilha Maternal, foi muito reconhecido, recebendo, em 1895, um ano antes de falecer, grandes manifestações organizadas pelos jovens das escolas de Lisboa e apoiada pelo governo. Reuniu toda a sua obra no livro Campo de Flores, a que dedicou aos seus contemporâneos da Universidade de Coimbra.

Campo de flores, edição da Typographia ‘A Editora Limitada’, trata-se da quarta edição do tomo I das poesias líricas completas do autor organizadas por Theophilo Braga. Após as primeiras páginas de informações básicas, começam os poemas, que são divididos em: cançonetas, odes e canções, elegias, idylios, dísticos, cânticos e fábulas. Ao final, há um índice e um índice alfabético para o exame comparativo das poesias em todas as anteriores edições.