Compendio de litteratura - (:unkn) unknown (Typographia da Industrial de São Paulo, 1898)
Obra editada pela Typographia da Industrial de São Paulo, em 1898, o exemplar inicia-se com definições de literatura, belas artes e outros esclarecimentos, como qual seria o objeto da literatura, como se podem encarar as regras relativas à Composição Literária, dentre outros. O volume é inteiro estruturado em esquema de perguntas e respostas e é dividido em duas partes: I. “Regras Geraes” e II. “Regras particulares a cada especie de Composição”, cada uma delas organizada por sessões, artigos e capítulos. Ao final, a edição não apresenta índice nem informações adicionais.
Keywords: Literatura.